Schuljahreseröffnungsfeier

In der Turnhalle

Informationen zum Schulstart an der Schule Lauerz
Geschätzte Eltern
Schon bald ist es soweit und das neue Schuljahr 2020/21 kann am Montag, 17. August 2020 in Lauerz beginnen. Ich hoffe sehr, dass Sie trotz all der Wirren rund um den Coronavirus einigermassen erholsame Sommerferien mit Ihrer Familie verbringen konnten.
Wegen der anhaltend angespannten Lage betreffend der Covid19 Pandemie lasse ich Ihnen nochmals gerne die Hygiene und Schutzmassnahmen, welche an der Schule Lauerz gelten, zukommen. Ich bitte Sie, diese so gut als möglich einzuhalten bzw. zu unterstützen.
- Täglich werden Türklinken, Treppengeländer und Oberflächen bei sanitären Anlagen mehrmals gereinigt. Ebenso wird die übrige Infrastruktur weiterhin sehr sorgfältig gereinigt und desinfiziert.
- Die Lehrpersonen sind angewiesen, die Hygienemassnahmen des BAG mit den Kindern nochmals zu thematisieren, zu instruieren und konsequent einzufordern.
- Gründliches Händewaschen wird an der Schule Lauerz umgesetzt. Alle Kinder werden direkt beim Eingang mit einer Reinigungslotion bedient.
- Die Schulzimmer werden mind. nach jeder Lektion ausgiebig gelüftet.
- Znüni sollten weiterhin nicht geteilt werden.
- Verzichten Sie, wenn möglich auf die Begleitung Ihres Kindes in den Kindergarten oder in die Schule. Dies gilt auch für den ersten Schultag. Sollte dies in speziellen Fällen nicht möglich sein, dann bitten wir Sie einen Mundschutz zu tragen.
- Wenn Ihr Kind hustet, Fieber hat, erkältet ist oder andere Krankheitssymptome zeigt, behalten Sie es bitte zu Hause oder suchen Sie Ihren Hausarzt auf. Bevor das Kind den Unterricht wieder besucht, sollte es symptomfrei sein.
- Erwachsene Personen, die nicht direkt im Schulbetrieb involviert sind (zum Beispiel Erziehungsberechtigte, die ihre Kinder zur Schule bringen), sollten das Schulhausareal meiden.
- Ebenfalls sollten Gruppierungen von Erwachsenen respektive Erziehungsberechtigten im Schulareal vermieden werden.
- Bitte machen Sie Gesprächstermine mit den Lehrpersonen telefonisch ab und nicht im Schulgebäude. Bei Fragen und Unklarheiten melden Sie sich bitte telefonisch bei der entsprechenden Lehrperson.
- Elterninformationen erhalten Sie von meiner Seite weiterhin per Mail zugestellt. Auch von Seiten der Lehrpersonen werden die Informationen vorwiegend per Mail abgegeben. Fragen und Anregungen hierzu werden gerne am Elternabend entgegen genommen.
- Um den Abstand bestmöglich einhalten zu können, werden die Elternabende, wenn immer möglich, im Vereinsraum oder im kleinen Saal abgehalten. Als zusätzliche Massnahme wird darum gebeten, dass nur eine Person pro Familie am Elternabend teilnehmen wird. Sollte der Abstand trotz dieser Massnahmen nicht eingehalten werden können, kann ein Mundschutz getragen werden.
Die Eröffnungsfeier findet am Montag, 17. August 2020 in der Turnhalle statt und ist nur für die Schulklassen und ihre Lehrpersonen gedacht. Aus den oben genannten Gründen, wollen wir auf Gäste an dieser Veranstaltung verzichten.
Für Fragen oder Anliegen zu diesen Informationen kontaktieren Sie bitte die für Ihr Kind zuständige Klassenlehrperson oder die Schulleitung.
Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme und Ihr Verständnis.
Nun wünsche ich Ihnen noch weiterhin schöne Restferientage.
Daniel Schraven

Alle Termine dieser Veranstaltung