Oktober 20 - Berichte aus der Schule

Ausflug in den Tierpark (Nachtrag) - "Alles rund ums Geld" - Bildnerisches Gestalten im Wald - Marronifest im KG

Mit etwas Verspätung möchten wir über unseren Ausflug in den Tierpark im August 2020 berichten.

Nach einer kurzen Sequenz Englisch machten wir uns am 19. August 2020 mit den Fahrrädern auf den Weg in den Tierpark. Dort durften wir als erste Klasse überhaupt eine Führung zum Thema "Krabbeltiere und Co. - wo wohnt ihr" besuchen.

Wir lernten verschiedene Lebensräume von Wildbienen, Schmetterlingen und anderen Insekten kennen.

So haben wir z.B. gelernt, dass Totholz für sehr viele Käfer und andere Krabbeltiere von enormer Wichtigkeit ist.

Lassen Sie Ihren Garten doch diesen Herbst einmal unaufgeräumt. Die Insekten und somit auch ganz viele andere Tiere, werden es Ihnen danken.

Liebe Grüsse Ihre 5. Klasse aus Lauerz

"Alles rund ums Geld"

Um das Thema "Alles rund ums Geld" spielerisch zu lernen, haben wir am Montag 26.10.2020 "Ciao Cash" gespielt.

Je nach Glück, Pech, Investition oder Zurückhaltung konnte man unterschiedlich viele "Glückspunkte" holen. Wer die meisten hatte, hatte das glücklichste Leben.

Vielen Dank fürs engagierte Mitmachen.

5. Klasse Lauerz

Bildnerisches Gestalten im Wald

Am Donnerstag 29. Okt. 2020 verschob die 5. Klasse ihren BG Unterricht für einmal in den Wald. Das Ganze nennt sich Landart und hat allen unglaublich viel Spass bereitet. Bestimmt werden wir den Wald wieder einmal besuchen.

MARRINI – MARRUNI – MARRONI

Tüten falten und Marroni braten macht allen Spass! Im Kindergarten erleben wir den Herbst mit all unseren Sinnen.

#schule